身体を動かそう!第二弾!!

5月5日に紹介した身体を動かそう!に好評の声をいただきました。ありがとうございます。
そこで、今回の【おうちで あそぼう】ではその第二弾として、過去の運動会で踊った体操から2つを紹介します!

前回紹介した体操と合わせて、おうちで身体を動かすきっかけにしてもらえれば、嬉しいです。

一曲目は、3年前の運動会でも行った体操、
「へそへそパワー」(ケロポンズ さん)

片足バランスが多いこの体操、日に日に片足バランスが上手になっていく子どもたちの姿にびっくりしたものです。
身体をぐ〰〰〰んと伸ばして片足バランスをしてみてくださいね!

二曲目は、5年前の運動会で行った体操、
「もりもりロックンロール」(ひろみち&たにぞう さん)

子どもたちはこの体操のことを「ねばねば」と呼んでいます(笑)
ツイストの動きがあったり、ジャンプをしたり……とアップテンポの曲調に合わせて身体を動かすと、息が上がってしまうかも???
ぜひおうちの方もトライしてみてください!