未就園のお子さんを
お持ちの方

こすずめの会(園庭開放)

今まで、プレ幼稚園や園庭開放と称して行ってまいりました幼稚園での遊び体験を「こすずめの会」と名づけ定期的に園庭を開放いたします。

お山やトンネルがあったり、いろいろな果物が実ったり・・・お天気の日に幼稚園の豊かな園庭で遊びませんか。在園児の自由な遊びの時間、一緒に遊べます。是非、遊びにいらしてください。お待ちしています。

こすずめの会(みずあそび)

水遊びの季節を迎えます。幼稚園では6月初旬から毎日泥んこ遊び、組み木のプール遊び、園庭ワークで設置した築山から続くウォータースライダー遊びなど、夏を先取りして楽しんでいます。

未就園のお子さま達にもそのような遊び体験をご提供したいと思います。
下記の日程から2日間まで申し込めます。ふるってご応募ください。

わかばの会(2歳児限定 プレ幼稚園)

2歳児親子さんが本園の保育時間内に園庭での遊びに参加できる会を行います。今年度は新型コロナウィルス感染防止のため、室内での遊びは行わず園庭のみとなります。また大人の人数を控えるために10組を募集し、5組ずつの2グループに分け隔週の参加といたします。雨天の場合はお休みになりますことをご了承ください。

ご注意
わかばの会(2歳児限定プレ幼稚園)は、本園への入園を希望する方優先です。また新たに幼稚園を知っていただくための企画です。
卒園児・在園児弟妹の参加不可です。ご了解ください。

「幼稚園説明会と遊び体験」のご案内

幼稚園説明会と遊び体験は、別日で行います。

未就園のおこさまへ

園庭ワーク、運動会、バザーなどへの参加が出来ます。