未就園のお子さんを
お持ちの方

こすずめの会(園庭開放)

今まで、プレ幼稚園や園庭開放と称して行ってまいりました幼稚園での遊び体験を「こすずめの会」と名づけ定期的に園庭を開放いたします。

お山やトンネルがあったり、いろいろな果物が実ったり・・・お天気の日に幼稚園の豊かな園庭で遊びませんか。在園児の自由な遊びの時間、一緒に遊べます。是非、遊びにいらしてください。お待ちしています。

こすずめの会(みずあそび)

水遊びの季節、幼稚園では6月初旬から毎日泥んこ遊び、材木を組んで作った枠にシートを張った「木枠プール」での水遊び、園庭ワークで設置した築山から続く「ウオータースライダー遊び」など夏を先取りして楽しみます。

未就園のお子様にもそのような遊び体験をご提供したいと思います。ぜひ遊びにいらしてください。

わかばの会(2歳児限定 プレ幼稚園)

2歳児の子ども達と保護者様が保育時間内に幼稚園での遊びに参加できる「わかばの会」を行います。

「わかばの会」は新たに本園を知っていただくための企画です。(卒園児・在園児弟妹のご参加はできません。ご了承ください。)
なおご入会された方は金城学院幼稚園に優先してご入園いただけます。

ご質問等ありましたらいつでもご連絡ください。

新型コロナウイルスの感染状況により、予定が変更になることがあります。ご了承ください。

「幼稚園説明会と遊び体験」のご案内

幼稚園説明会と遊び体験は、別日で行います。

未就園のおこさまへ

園庭ワーク、運動会、バザーなどへの参加が出来ます。