2021年02月01日

2020年度父母の会講演会 動画配信のお知らせ

父母の会では毎年様々な分野の講師の方をお招きして講演会を行ってきました。子育てについて、また、子どもをとりまく社会の状況などについて学びあい、会員相互の親睦の場として多くの参加をいただいてきました。

今年度は新型コロナウイルス感染防止対策のため「動画配信」という形で実施したいと思います。

金城学院大学人間科学部教授、金城学院大学女性みらいセンター長でもあられる宗方比佐子先生のお話しを視聴し、子育て期だけではなく人生100年を見通し、自分自身がどう生きていくのか、一緒に考えてみませんか?

動画配信は在園児ページ「はこぶね」にて行います。在園児の保護者の方だけではなく「支える会」の皆さまもご覧いただけます。視聴にはパスワードが必要です。園にお問い合わせください。