いっしょにあそぼうの日

1月31日〜2月5日に、いっしょにあそぼうの日が行われました。朝からおうちの方達と一緒に登園し、体操から自由活動、クラスの活動までたっぷりと一緒に遊んで過ごしました。

おうちの方のアンケートより

• 普段どうやって遊んでるのかな、と気になっていたので、園での様子が垣間見れて良かったです。
  • ちょっとしたきっかけで生まれた遊びから、子どもたちのひらめきやアイディアが加わってどんどん遊びが広がり、私も童心に返ったように楽しませてもらいました。
  • 久しぶりに本気で子どもと遊びました。
  • 子どもたちとドッジボールをして、一緒に白熱しました。子どもがドッジボールに夢中になるのがわかりました。大人の私もとても楽しく、夢中になりました。

おうちの方たちが「はぁ〜今日はよく眠れそう!!」と笑顔でおうちに帰っていく姿が印象的でした!お疲れさまでした☆