子どもたちからのクリスマスプレゼント!!

メリークリスマス!
今年度も、子どもたちが大好きなおうちの方に手作りのクリスマスプレゼントを作りました。
プレゼントをもらうことの多い子どもたち。おうちの方に向けて時間をかけて、心を込めてプレゼントを作り、送る経験をすることを大切にしています。子どもたちの想いのこもったプレゼントを紹介します。

にじぐみさんからのプレゼントは、
クリスマスツリーライト & キャンドル・ポインセチアのクリスマスカード
お散歩で拾った松ぼっくりやどんぐりを貼ったり、楽しんできた折り紙とハサミを使ってカードを作ったり、園生活の中で一つひとつ経験してきたことを活かしてプレゼントを作りました。

年少さんからは、
メモスタンド & クリスマスカード
木工製作の楽しさを知り、思い思いに木片やウッドビーズ,どんぐりなどを飾りました。自分のイメージを形にする楽しさを、目いっぱい感じながらのプレゼントづくりでした。

年中さんからは、おぼん & カード
お盆づくりではボンドの量に気を付けたり、釘打ちをしたりとプレゼントづくりの中でも経験を積み重ねている子どもたちの姿がありました。

年長さんからのプレゼントは、おはなポットいれ & カード
途中で投げ出すことなく、一つのことを最後までじっくり取り組むのは年長さんだからこそ。14本の木を使って、心を込めたプレゼントが完成しました。