バザーを開催しました

9月20日、バザーを開催しました。 本園のバザーはキリスト教の教えである愛と奉仕の精神を形にしたものとして、長年地域の方々や卒園生の皆さんを招いて行ってきました。今年はコロナ禍にあって、在園児親子を対象に規模を縮小し、二部制で行われました。
 当日は、親子で楽しく買い物をすることができ、子ども達にとって思い出に残る一日となりました。また各学年での取り組みを通して、『バザー』という目標に向けて、心を一つにする機会にもなったようです。

バザー委員の方々を中心に、子ども達の為に何が一番良いことかと考え、保護者の皆さんが準備を進めてくださいました。そこには互いに助け、育ちあう姿や愛と奉仕の精神が溢れていました。ありがとうございました。