敬老の日に向けて、子どもたちが大好きなおじい様・おばあ様へカードのプレゼントを作りました。おじい様・おばあ様について尋ねると「とまりにいったよ!」「やさしい〜!」「いっしょにあそんでくれる♪」「おかし買ってくれる」とたくさん教えてくれました。

今回プレゼントのカードは、スタンピングを行いました。トイレットペーパーの芯やカップなどを利用してのスタンピング、様々な模様がつくのを楽しんでいる子どもたちでした。

にじ組・年少さんはクレパスで、年中さん・年長さんはサインペンで、心を込めて文字や絵も描きました。どの子もとても素敵なカードが仕上がりました。大切にして頂けたらと思います!