メリークリスマス!!

11月初旬から、クリスマスを迎える準備を重ねてきました。アドベントの期間をクリスマスが来るのを待ち望んで過ごし、12月13日(水)に にじ組のクリスマス礼拝、14日(木)には 異年齢クラスの讃美礼拝を行いました。

今年は直前にインフルエンザのために休園になり、休園の明けた後でのクリスマス行事となりました。それでも子どもたちは、元気いっぱい。一人ひとりが自分の役を大切に思い、讃美歌を歌ったり台詞を言ったりして、イエスさまの誕生をお祝いしました。
今年度は数年ぶりの全園児保護者が参加という形のクリスマス行事となり、クリスマスを迎える喜びを多くの方と一緒に感じながら迎えることができました。また、同時に動画配信も行い、欠席された子のご家族や遠方に住むご家族の方ともオンライン上ではありますが、共に讃美礼拝の時を持つことができました。

15日(金)には、二学期の終了礼拝を行い、その後各クラスでおうちの方へ、手作りのプレゼントを渡しました。
手作りのプレゼントは、こちらをご覧ください。

翌、16日(土)は、大学のアニー・ランドルフ記念講堂で親子礼拝を行いました。卒園生の方も来てくださり、多くの方と共にクリスマスの喜びを分かち合うことができました。
礼拝後には、金城学院中学高校グリークラブによるコンサート,年長児によるキャロリングも行い、クリスマスを喜ぶ歌声でいっぱいになりました。

イエスさま誕生の嬉しい知らせが、世界中の多くの方々に届いていますように。 メリークリスマス!